Лаксил-М®, Лаксил-МС

Концентраты бактериальные
для силосования растительного сырья

 

 

Основа препарата
4 штамма живой культуры молочнокислых бактерий рода Lactobacillus; титр – не менее 5,0×107 КОЕ/г (ж.), 1,0×1011 КОЕ/г (с.)

Эффективность, принцип действия
Бактерии, входящие в состав препаратов, характеризуются высокой энергией роста и активностью кислотообразования (быстрое снижение рН до 4,0), широким спектром сбраживаемых углеводов, антагонизмом по отношению к возбудителям порчи корма (плесневым грибам, дрожжам, гнилостным микроорганизмам).
Биопрепараты позволяют повысить качество кормов, рационально использовать запас углеводов растительной массы, интенсифицировать процесс молочнокислой ферментации, оптимизировать соотношение органических кислот в корме, повысить энергетическую питательность корма, улучшить органолептические свойства силоса, повысить анаэробную стабильность корма, обогатить силос биологически активными веществами, ограничить потери питательных веществ силосуемой массы, снизить расход корма на 20% на 1 кг живой массы, увеличить среднесуточные привесы животных на 9-12%, повысить продуктивность лактирующих животных на 5-10% 

Рекомендации по применению

 Норма расхода  Особенности обработки Кратность 
 

Силосуемая масса

 

Лаксил-М (ж.)
1 л препарата / 15 т силосуемой массы
Перед применением биопрепараты разводят питьевой водой и равномерно распределяя вносят в силосуемую массу. В верхний слой силосуемой массы (толщиной около 50 см), наиболее благоприятный для развития гнилостной микрофлоры, добавляют двойное количество препарата. Необходимо соблюдать требования технологии силосования: по срокам уборки, заготовки и регулированию влажности силосуемой массы, степени измельчения, укладки и уплотнению 1
Лаксил-МС (с.)
1 г препарата / 1 т силосуемой массы 
 1

Особенности силосования различных видов сырья:

  1. Подсолнечник: уборку и силосование производят в начале цветения
  2. Кукуруза: уборку и силосование проводят в период, когда зерно достигает восковой спелости
  3. Топинамбур: силосуется как подземная (клубни) так и наземная (стебли, листья) часть. В южных районах уборку и  силосование зеленой массы производят в период цветения, в северных – до наступления заморозков. Клубни топинамбура силосуют как корнеплоды
  4. Бобово-злаковые смеси: уборку и силосование  проводят в момент завязывания стручков.
  5. Кормовая капуста: уборку и силосование производят во второй половине лета
  6. Травы: уборку и силосование проводят в момент цветения
  7. Сорная и дикая растительность: уборку и силосование производят до начала цветения. При силосовании следует добавлять злаковые травы или отходы овощеводства

Экологические характеристики
Не оказывают токсического действия на окружающую среду и животных, не требуют применения защитных средств, не вызывают коррозию техники, не нарушают целостность растительных клеток, что обеспечивает лучшую сохранность богатого растительными веществами клеточного сока, позволяют получить экологически чистую продукцию

Упаковка
ПЭТ канистра 5 л, 10 л, 20 л, ПЭТ или металлизированный пакет 50 г, 100 г, 250 г, 500 г

Сроки, условия хранения
4 месяца с даты изготовления при температуре от 0 дo +20 °C (ж.),
12 месяцев – при температуре от 0 до +10 °С (с.)
в помещении, защищенном от прямых солнечных лучей

         
Лаксил-М – Гос. регистрация (на продлении)
Лаксил-МС – Гос. регистрация
Лаксил-М – Инструкция по применению
Лаксил-МС – Инструкция по применению

Лаксил-М, Лаксил-МС – Рекламная листовка
ТУ РБ 100289066.066-2010 (Лаксил-М ж.)
ТУ РБ 100289066.104-2013 (Лаксил-МС с.)

Разработано совместно с РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству»,
УО «Гродненский государственный аграрный университет»

 

Контакты
220141 г. Минск, ул. акад. В.Ф. Купревича, 2
+375 (17) 399-43-63
inmisale@mail.ru

Государственное научное учреждение
Институт микробиологии Национальной академии наук Беларуси

Адрес: 220141, ул. Купревича, 2, Минск, Республика Беларусь
Факс: +(375) 17 395-47-66
E-mail: microbio@mbio.bas-net.by
Контактное лицо:
ученый секретарь Демешко Ольга Дмитриевна


Карта проезда

Форма обратной связи

captcha +3 =