ИМ-pro 1

Концентрат бактериальный сухой
для обогащения молочных продуктов
пробиотической микрофлорой

Свойства и преимущества
Бактерии в составе препарата ИМ-pro 1:

  • проявляют антимикробную активность к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам;
  • активируют иммунную систему;
  • характеризуются кислотоустойчивостью, устойчивостью к антибиотикам (доксициклин, эритромицин, стрептомицин), осмотолерантностью;
  • утилизируют углеводы с образованием L-молочной кислоты в качестве основного продукта метаболизма;
  • продуцируют органические кислоты, витамины, аминокислоты, ферменты, участвующие в обмене углеводов и белков

Рекомендации по применению
ИМ-pro 1 используется а производстве молочных продуктов (простокваша, кефир, йогурт, сыр, десерт) для обогащения конечного продукта пробиотической микрофлорой. Применяется в сочетании с основной заквасочной микрофлорой. Содержимое упаковки вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с молоком при температуре заквашивания продукта, перемешивают в течение 10-15 минут для равномерного распределения культуры. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Дозировка препарата зависит от требуемой клеточной концентрации в готовом продукте и сроков его хранения

Количество
клеток, КОЕ/г
Количество
препарата, г/U
На количество
молочной смеси, т
  (4-9)х1011 10/25 0,5
20/50 1,0
60/150 3,0

Основа препарата
Концентрированные лиофилизированные пробиотические культуры бифидобактерий и молочнокислых бактерий: Bifidobacterium 10 adolescentis, Lactobacillus plantarum. Титр жизнеспособных клеток – не менее 10 млрд в 1 г (не менее 1×10 КОЕ/г)

Форма выпуска
Металлизированные пакеты объемом в 25, 50, 150 единиц активности (U)

Сроки и условия хранения
12 месяцев при температуре от +2 до +6°С
         

ИМ-pro 1 – Рекламная листовка

 

Отдел маркетинга, снабжения и сбыта
220141 г. Минск, ул. акад. В.Ф. Купревича, 2
Тел.: +375 (17) 399-43-63
zakupkibio@mail.ru

Государственное научное учреждение
Институт микробиологии Национальной академии наук Беларуси

Адрес: 220141, ул. Купревича, 2, Минск, Республика Беларусь
Факс: +(375) 17 267-47-66
E-mail: microbio@mbio.bas-net.by
Контактное лицо:
ученый секретарь Сидоренко Анастасия Вячеславовна


Карта проезда

Форма обратной связи