ИМ-лакзим®

Концентрат бактериальный сухой
для использования в составе заквасок
с целью более полной ферментации лактозы

при производстве кисломолочных продуктов
с улучшенными потребительскими качествами

С использованием ИМ-лакзим в концентрации 1х106/мл
процент сброженной лактозы достигаеет 20-33.7%

На основе штамма бифидобактерий с повышенным уровнем продукции β-галактозидазы – в 10 раз по сравнению с исходным штаммом, в 100-120 раз – с коммерческим B.lactis Bb-12

Использование ИМ-лакзим в производстве позволит:

  • расширить ассортимент, повысить потребительские качества продукции;
  • улучшить вкусовые свойства, повысить усвояемость продуктов;
  • придать продуктам функциональные свойства благодаря формированию галактоолигосахаридов, стимулирующих развитие полезной кишечной микрофлоры

Рекомендации по применению
Содержимое упаковки ИМ-лакзим вскрывают и вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с молочной смесью при температуре заквашивания продукта. Дозировка зависит от требуемой клеточной концентрации в готовом продукте и сроков его хранения

Основа препарата
Лиофильно высушенные клетки бифидобактерий с высокой β-галактозидазной активностью. Титр жизнеспособных клеток – не менее 1х1010 КОЕ/г

Форма выпуска
Пакеты с порцией препарата на 1 т и 5 т готового продукта

Сроки и условия хранения 
12 месяцев при температуре не выше -18°С, 3 месяца при температуре от +2 до +3°С

Разработана технология получения биокефира «Кэфилайт»
низколактозного с использованием препарата ИМ-лакзим
(ТИ BY 700036606.126-2014)

 

ИМ-лакзим

Отдел маркетинга, снабжения и сбыта
220141 г. Минск, ул. акад. В.Ф. Купревича, 2
Тел.: +375 (17) 399-43-63
zakupkibio@mail.ru






Государственное научное учреждение
Институт микробиологии Национальной академии наук Беларуси

Адрес: 220141, ул. Купревича, 2, Минск, Республика Беларусь
Факс: +(375) 17 267-47-66
E-mail: microbio@mbio.bas-net.by
Контактное лицо:
ученый секретарь Сидоренко Анастасия Вячеславовна


Карта проезда

Форма обратной связи