Бактосол®

Биопестицид
для защиты картофеля

от грибных и бактериальных болезней
при вегетации и хранении

 

Основа препарата
Споры и продукты метаболизма бактерий Bacillus subtilis; титр – не менее 1,0×108 КОЕ/мл

Эффективность, принцип действия
Принцип действия основан на антагонистических взаимоотношениях бактерий Bacillus subtilis с фитопатогенными микроорганизмами. Препарат снижает развитие болезней картофеля при вегетации на 60-80%, хранении клубней – на 60-70%, обеспечивает сохранность урожая до 92-93%

Рекомендации по применению

Заболевание Норма расхода Особенности обработки Кратность 
Картофель Ризоктониоз 1 л препарата
(10 л рабочей жидкости) /
1 т
Предпосевная обработка клубней  1
Фитофтороз,
альтернариоз
6 л препарата
(300 л рабочей жидкости) /
1 га
Первое профилактическое опрыскивание 2% рабочей жидкостью в фазу «смыкания ботвы в рядках», последующие обработки с интервалом 7-10 дней  5
Сухая фузариозная,
мокрая бактериальная,
раневая водянистая гнили
0,5 л препарата
(5 л рабочей жидкости) /
1 т
Обработка клубней перед закладкой на хранение 1

Экологические характеристики
Позволяет получить экологически чистую продукцию

Упаковка
ПЭТ канистра 1 л, 5 л, 10 л, 20 л

Сроки, условия хранения
6 месяцев с даты изготовления при температуре от +4 до +15 °С в помещении, защищенном от прямых солнечных лучей

         

Бактосол – Гос. регистрация
Бактосол – Инструкция по применению

Бактосол – Рекламная листовка
ТУ BY 100289066.094-2012

Разработано совместно с РУП «НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству»

 

Контакты
220141 г. Минск, ул. акад. В.Ф. Купревича, 2
+375 (17) 399-43-63
inmisale@mail.ru

Государственное научное учреждение
Институт микробиологии Национальной академии наук Беларуси

Адрес: 220084, ул. Купревича, 2, Минск, Республика Беларусь
Приемная:
Тел./Факс: +(375) 17 395-47-66
E-mail: microbio@mbio.bas-net.by

Контактное лицо: ученый секретарь Ирина Александровна Ровенская

Тел.:+(375) 17 394-47-18
E-mail:scient_secretary@mbio.bas-net.by

Карта проезда


Политика в отношении обработки персональных данных

Форма обратной связи

captcha +3 =